最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200601 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
終於回到家,結束了七天六夜的東京行。
 
就旅程而言,玩得非常、非常盡興,妹妹和我都覺得每天過得很充實。原本在台灣的破病身體,到東京之後竟然回復到健壯如牛的好情況,然而,今天下午才抵達家門,渾身就開始不對勁了--忽而發冷、忽而發熱,頭痛欲裂,還輕微發燒……唉,莫非身體知道回家後必須拼命趕工才出現如此症頭?

kytu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


 
五人團體的始祖?當然不是「嵐」!我只是私心作祟,硬是要放他們的照片。實際上,我也不大清楚究竟是哪一個團,不過,今天無意翻看電腦檔案夾的時候,發現了挺有趣的東西。
 
我想,那算是我這輩子最早認識的五人團體吧--科學小飛俠。日本原名:科學忍者隊。

kytu 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


 
最近在 PTT 的日劇板出現了一些爭論,某板友提議將傑尼斯家藝人的戲劇演出另外開板討論,雖然言辭間不斷表明沒有歧視之意,可是,從邏輯上來思考其提議的心態,就不難發現這的的確確是種歧視。
 
我沒有要將戰火沿續到這裡的意思,只是想來說說對於所謂「Fans」的想法。我總覺得從學院、媒體到多數人的心裡隱約間似乎有將「Fans」污名化的情形,尤其對象是演藝人員。然後,便以很粗糙的方式為「Fans」下定義:那些,就是失去理性的人。

kytu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


 
關於《長腿叔叔》這個故事,其實小時候就已經知道了,不過主要是透過卡通,至於文字,似乎從來沒有老實讀過。幾年前和一位朋友碰面,她向我推薦這本書,更主動相借,因為她認為這是一個相當出色的言情故事。
 
2003 年暑假,在確定將來的工作之後,我前往美國探望奶奶,為免旅途無聊,臨要走之前,在背包裡塞了這本《長腿叔叔》。

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


衝著有幼年ヤンクミ、楊紫瓊的演出,以及 John Williams 與 Perlman、Yo-Yo Ma 合作的配樂,我看了這部電影。

看電影時,我的眼淚向來全無節操可言,就算不很喜歡的電影,都有可能因為其中某個片段,甚至某小段音樂就濕了眼眶。然而,萬萬沒想到,【藝伎回憶錄】竟連我的一滴眼淚都沒得到?

kytu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    
 
看完日劇版之後的半年,我終於找了原作來看。當初有所遲疑的理由在於漫畫未完;自從小時候有等待《尼羅河女兒》和《千面女郎》的悲慘經驗,基本上,我都寧可按捺追看的念頭,也不願再次接受結束之日遙遙無期的折磨。
 
但,基於《極道鮮師》的情節發展方式,比較不會讓人心癢難搔,所以還是找來看了。當然,另方面,我也想看看原版的澤田慎是什麼樣的人,是否同於日劇版……不過,在進行原作與日劇的對比之前,先就外型來看好了--左邊漫畫版的澤田慎是畫者森本梢子當初到片廠探班時畫下的「澤田潤」,收在漫畫第五集的附錄。

kytu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


在表妹的大力推薦下,小阿姨請看電影時,我和妹妹選了這部【如果‧愛】。這部代表香港角逐2007年奧斯卡金像獎的片子,導演陳可辛,擁有周迅、金城武、張學友、池珍熙等多位知名演員參與,攝影的部份則有鮑德熹、杜可風掌鏡,頗值得一試。
 
不曉得是因為身旁坐的是家人,抑或是表妹先前特別強調面紙的重要性,導致真正觀影時反倒沒有這麼強烈的情緒波動,淚水只輕巧巧地滑落一、兩次,連用手揩去都不必就自然風乾。

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


一部有點年紀的電影,需要一篇有點年紀的短文來搭配。這是至少五年前應別人所邀撰寫的,所以行文方式和個人習慣不盡相同,難得試著用自己的語言簡單地說了這個故事。

kytu 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


連看了幾部電影都沒有辦法在落幕時發出滿足的喟嘆,原本預估大概得到【斷背山】才有機會破除這障礙,非常意外地,【納尼亞傳奇】竟然率先突圍成功。這樣算是好的開始吧──2006年看的第一部電影就得到我的喜歡,雖然它並非十全十美。
 
先前同事 Shadow 看了試映會後說覺得不錯,正式上映後在 BBS 電影板討論的評價卻不甚高,然而,這種奇幻兒童電影向來是我會動念去看的類型,所以還是走了趟電影院。結果證明,Shadow 對電影的喜惡與品味,和我頗有相通之處啊。

kytu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


 
雖然是在重病當中跨過了一年的界線,但這句「新年快樂」還是不能省。
 
面對 2006 年的到來,國外已經出現好多關於未來一年的預言──阿諾蟬聯州長、巴西贏得世足賽冠軍、Google 會遭遇重大挫折,最誇張的是將出現「彗星撞地球」!? 不曉得這些預言有多少會成真,但站在這個轉捩點上,我想先從 2005 年度回顧開始。

kytu 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()