最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200605 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
已經兩個多月沒有踏進電影院了,對我來說,簡直是種長期的凌遲。星期二,終於得空和 Laura、Shadow 一起前往電影院,啖著同是甜味的爆米花,好好享受 Lady’s Time。
 
【達文西密碼】,我們的選擇。(以下有雷)

kytu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


 
期末考題出到一半,忍不住摸出旁邊的校刊,一路看了下來。對我來說,和這兩屆小朋友的相處真的是件很快樂的事;所以在我辭去指導老師一職之後,暗地轉型為「日本文化社」,而其中還分「戀巴組」、「傑尼斯組」、「日劇組」、「J-POP 組」,當然各組參加者往往相互重疊。(笑)
 
而這篇去年此時寫成的感言,如今趁著當初主要負責的小朋友們即將畢業,再做一次回顧吧。每讀一回,記憶就變得更加柔軟。

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


十年前的今天,剛剛就讀國一的松本潤加入了傑尼斯經紀事務所;十年後的今天,出道六年半的嵐發行第十六張單曲【きっと大丈夫】。無論是哪一樣,都值得留下印記啊--

kytu 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

如果張開雙手,我們能將多大的世界擁入懷中?


先前閱讀同學的網誌,提到最近 BBC 和 CNN 都密集報導蘇丹地區的種族屠殺,以及國際棄之不理的態度;在台灣,卻僅有極少數的媒體注意到了這件事。同學用了擲地有聲的一句問做了結語:「新聞也是一種基本教育,而我們能教給下一代什麼足以做人立世的視界與態度呢?」

kytu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


 
這一切應該要追溯到我的國三。
 
在還有分A、B段班的年代裡,國三學生加上第八、九節課似乎是再理所當然不過的事。當時,我的導師/國文老師總是在某天的最後一節國文課,撥出一半的時間教我們唱校園民歌,那屬於老師的青春。於是,我的國三記憶充滿了歌聲,即使平常的十分鐘下課,時不時就可以在教室角落看到一小群一小群的人圍成圈圈唱著歌。
 
這個記憶,影響了現在成為老師的我。

kytu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


 
非常人語:一球擊命 林威助
 
一球擊命,是日本棒球名言,意思是一次揮棒,就決定勝負、改變命運。這也是赴日打球 10 年,終於在今年3月登上阪神一軍的林威助的座右銘。國小5年級,他加入棒球隊,立刻展現過人天賦與悟性,他能投出凌厲的內角球,也拿過打擊三冠王的頭銜。
 
10 年前,他背負父親的遺願,獨自前往日本發展。在陌生的異鄉,他雖然打出亮眼的成績,心裡卻經歷抗拒、接受、融入的掙扎。
 
在棒球競爭激烈的日本,林威助小心翼翼地處理每一顆朝他飆來的球,因為對他這個唯有前進的異鄉客而言,特別能體會,每一球的勝負,都會改變他的人生。
 
一萬八千多人恐怕都被飛越天空的那隻白鴿精施了咒,他們全都靜默地張著嘴,雙手僵在胸前,頭顱似乎都和白鴿精身軀上繫了線,隨著牠飛翔的路徑,從脖子的一邊被牽扯轉向另一邊。但白鴿精應該是瞎了,它直撞上二樓看台的藍色牆壁,垂直掉到地面,一翻身,現出原形,是顆鑲了紅線的白棒球。

kytu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()