最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200607 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
七夕到了,不能免俗地要放映一些應景的文藝浪漫電影;今年好萊塢恰好送上【跳越時空的情書】(The Lake House)。
 
一直很喜歡 Sandra Bullock,因為初識她的那部電影是我個人非常喜歡的愛情浪漫小品【二見鍾情】(While You Were Sleeping)。反而是 Keanu Reeves,他的幾部主要電影作品,好像我都無緣得見,所以對他的印象只停留在:那是一個大帥哥。
 
這部電影,改編自韓國片【觸不到的戀人】,不過因為沒有看過【觸不到的戀人】,所以無從比較起,就「將凱撒的還給凱撒」,談談這部電影就好。

kytu 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


去年日本秋季檔播出時,CIA 上的 pbenwvomedp 曾經寫了關於「阿司和拚圖」這篇文章,當時看了之後就寫 mail 請求作者應允轉載。這也是【花より男子】裡面我非常偏愛的一景。
 
以下是轉貼:

kytu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

讓人停下腳步的不是「絕望」,而是「自我放棄」;促使人繼續前進的,不是「希望」,而是「意志」。
 
From 《Arms》


 
在大阪的最後兩晚,我終於有機會可以使用網路,在尋找氣象資訊之後,我立刻跑到敝本班的奇摩家族,想看看有沒有關於指考成績的消息。結果只看到了大考中心公佈的五標;想來只能在回國後才能知道比較確切的情況了。
 
事實上,在出國前,我就已經在家族上跟他們告知回國隔天會到學校去,如果想找我聊聊的,就儘管出現吧!
 
一早直進教務處請討全班的成績單,在小朋友們的幫忙下,完成了加總的工作,整體的狀況不是很理想。說實話,我的心情有些沉。

kytu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


今天早上在民生報閱讀到這篇文章時,就覺得一陣辛酸。
 
說真的,這幾年的台北電影節在選片上真的相當不錯,個人評價超越金馬國際影展,儘管在中山堂的場次總是令我扼腕再三,但看到背後的策展小組是如何在困難的情況下勉力完成,不得不讓人萬般佩服。
 
以下是本文:

kytu 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


 
【超人】前兩集的電影,老實說,年代已經久遠到我無法確定自己到底有沒有看過;至於原版超人──克里斯多夫李維,我更熟悉在【似曾相識】裡的他。
  
儘管如此,當 John Williams 過去為【超人】寫的 Theme 響起時,心裡還是莫名其妙地感動了一陣子。John Williams 實在太厲害了,用電影旋律就形塑了跨時代、跨區域的共同記憶。

kytu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


 
愛情文藝片,向來是我喜歡的類型電影;十分有趣地,不同國家的愛情文藝片往往風格迥異。雖然電影看得不夠多,無法進行評析,但【俄羅斯娃娃】(The Russian Dolls)確實讓我重溫了屬於法國的、關於愛情的說故事方式。
 
這是一部續集電影,前作是大名鼎鼎的【西班牙公寓】;話雖如此,我並沒有看過這部片子。不過,這並不會妨礙觀看【俄羅斯娃娃】。

kytu 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()