最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200610 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
十月十四日,難得要上班的星期六,因為是學校段考第二天的緣故,所以下午形同放假,就這樣,Shadow 和我能夠相偕去看【穿著 Prada 的惡魔】。很珍惜這種有人同行觀影的機會,畢竟這是少有的。
 
其實,對於「時尚」,我可以說沒什麼概念,無論對服飾或者化粧品,因為平時接觸不多。所以到底是什麼因素會讓我想看這部電影呢?大概是在預告裡看到新鮮人如何在職場熬戰的片段,很吸引我吧。

kytu 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


萬聖節快到了!
 
在我的學生時代,這個類似中國鬼月的西方節日,其實並沒有受到太多重視,不過,這幾年與萬聖節相關的活動,倒是在臺灣辦得越來越有聲有色。或許是對西方這種節慶文化的內涵認識太淺薄,所以老覺得西方鬼沒有東方鬼來得恐怖陰森,禁忌似乎也比較少,甚至,還感覺挺歡樂的 !?

kytu 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

桃園‧富田農場(綠光森林)
2006 . 10 . 21


 
這是由教師會主辦的一日遊。
 
其實,從大學時代起,我對這種團體活動的態度就不是很熱衷;可能是性格裡有那幾分疏離或者怕生,所以始終喜歡跟熟悉的老朋友相伴,而非與一大堆「陌生人」同行,再不然,我也寧可自己獨自遊玩。可是,幾年這樣磨損下來,一個人還能做很多事,但是離開台北到其他縣市這項倒是慢慢從日常生活裡消失了,實在是非工作時間,總是慵懶已極啊~
 
這次決定參加,一來是對自己這種封閉於台北市的日子感到有幾分不耐,二來也是因為看 Shadow 要帶女兒出遊,想說有她們母女一起,也就沒那麼尷尬了。

kytu 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


  
忘記是在什麼樣的機緣下,得知這部紀錄片的產生;然而,在確定這部電影將在臺灣上映後,我就決定要屆時務必前往觀賞。於是,星期四在帶了一百多名小朋友作陪客的情況下,償遂了夙願。
 
我很清楚,這部電影和【明天過後】不同,畢竟後者是加入特效之後的劇情片,而【不願面對的真相】則是以 Al Gore 在全球演講的片段為主軸交織成的一部紀錄片。

kytu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 
其實這是我第二次看【女兒紅】。有鑑於當初首演版帶來的撼動,當屏風廿年的經典回顧再度推出這部作品時,還是覺得買票進場。至於首演版時滔滔泛流的淚水,這回居然依舊洶湧;老實說,這並不在我的預期之中,畢竟前後兩次演出的差異不大,而所有的「爆淚點」都仍清晰地留在我的記憶裡。
 
先從這部作品本身來看--

kytu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


 
會知道這齣戲的演出訊息,說來也是意外。九月某星期三的朝會上,該劇出動兩名男主角、男配角到敝校宣傳,並以木吉他伴奏獻唱劇中一首歌;後來才知道,原來有位同事是團員之一。(笑)
 
最初是抱持著嘗試的心態,想看看這種由非專業劇場人士合作出來的成品如何,沒想到,在初秋的台北城,能透過一齣真摯的戲劇演出,放心飛往花東的好山好水,換得整片靈魂的爽淨。

kytu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


 
該怎麼開始這五天的連假呢?本來想,就算一整天待在家什麼也不做,也稱得上閒適,但,總覺得今年秋夜太美好,如此豈非太過浪費?於是,晚餐後,我快速更衣,運動涼鞋一套就匆匆出門了。
 
要朝哪個方向前進?腳步輕揚,我直往大安森林公園去,因為想起了一年一度的「流浪之歌音樂節」就在這晚開唱,而且,可是由客家歌曲打頭陣哪!
 
當我挾著夜涼抵達時,台下已坐滿了觀眾;很可惜,沒趕上徐木珍的「客家山歌傳奇」。不過,我想光是後面林生祥、平安隆、大竹研和鍾永豐的演出,就足已教這中秋夜美不勝收了。

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


 
最近 PUNK 在留言板介紹了許多精采的電影,其中一部是我看過的,於是決定將舊文貼過來,與大家分享當時觀賞電影後的心得。有更多好電影,就在留言板噢!
 
這部電影可能創下了敝人淚水崩潰的記錄,甚至我記得當第二度走進戲院觀影,在散場時看到有位男生「哭倒」在座位上,這讓我感到非常欣慰,不單是只有我一個人啊~

kytu 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()