最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200701 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
總算把舊家的文章和回應全部都搬過來了,差點沒累癱。有點小遺憾的是,在我工作到一半的時候,Pixnet 團隊已經在測試將天空部落格的內容匯入 Pixnet 的方法了;由於天空部落格的設計較為特殊,所以和其他網誌互通上較為困難,目前是只要寫e請 Pixnet 站方處理就可以匯到 Pixnet,實在是簡便得多。
 
後來想想,還是自己搬了,雖然是浩大的工作,但也趁此機會好好地來回顧一下。

kytu 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


 
我喜歡收集兔子的玩偶,這個習慣大概已經有七年了,頭兩年比較嚴重一點,後來多半是看緣分。然而,即便是在最熱衷的那兩年,我總有個習慣──舉凡 Miffy、Melody 這些「名兔」,我都不愛,唯一的例外是 Peter Rabbit,甚至還曾經跟妹妹專程跑到基隆文化中心去看 Peter Rabbit 的展覽呢。因此,當得知片商有意將 Peter Rabbit 創作者──Beatrix Potter 的生平搬上大銀幕時,我就一直期待著。
 
我是在台中和幾位朋友一起看【Miss Potter】的。出乎意料地發現,十分適合未婚單身女性,真不巧,那天同行的全部都符合這個條件。(笑)

kytu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


 
因為好友晏的做法曾經深深感動我──她知道我喜歡小潤,於是上網去找松本潤的資料;那不僅是一種尊重,更是積極地想要了解、參與我的生命。所以,當阿倍跟我說,她最近喜歡的藝人叫「吳尊」時,我決定好好來認識一下這位先前從沒聽過名字的人物。
 
沒聽過名字不代表吳尊是隱藏型人物,事實上,是我太久沒有接觸臺灣的演藝圈新聞(因為注意力都放在日本~汗);當我跟好友晏提到的時候,晏立刻說:「他最近爆紅的。」
 
一月初,和大學好友們前去清境農場,晚間住在國民賓館。外頭冷颼颼的,不適合夜遊,就窩在賓館裡面看電視,剛好轉到【花樣少年少女】,因為知道那是Ella、吳尊和汪東城(這位,我也是先前沒聽過名字、不知道長相)主演的。結果呢,除了破病在床休息的猴子之外,其他的人全都笑到快崩潰了……
 
就這樣,我第一次看臺灣自製的偶像劇。

kytu 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


 
其實,我非常感謝【花より男子1】重新讓我回歸到看一齣劇集的本質。不大喜歡漫畫原作的我,很清楚知道理由何在--原作內容的格局實在有些窄,即使改編為日劇恐怕仍無法遮掩其空泛吧;最初,我是這麼想的,它不可能符合我對於「好日劇」的定義。沒料到,上檔之後,對於下一話的強烈期待感很直接、很真實地告訴我,或許有必要回頭檢討自己原先對「好日劇」的定義。
 
顯然,【花より男子1】並沒有先行預設「主題」或「主軸觀點」再透過故事來進行內在討論、辨證,所以裡面沒有發人深省的道理或嶄新特別的思考角度;而這原先是認為「好日劇」裡相當關鍵的成份。不過,【花より男子1】確實是腳本家將既有素材精心處理過、透過演員生動詮釋以及各方面搭配得宜的成果;這讓我發覺,所謂的「好日劇」其實可以很簡單,就是「一齣好看的日劇」。
 
在過去書寫【花より男子1】每一話的觀後感時,主要可以著力的部份,在於分析角色的心理狀態,雖然面相依舊有其侷限,但也的確讓我看到腳本家如何將原作處理較清淡的部份加碼呈現,將戲劇的趣味感以及動人處發揮得很好。
 
大體來說,【花より男子2】也是這樣子的。

kytu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

剛剛在友人 Blog 上看到的:
 
「這不是我第一次到小巨蛋看音樂劇了,座位還是沒多大的改變,我還是比較喜歡在國家戲劇院看戲。不過看到舞台的時候非常地興奮,好美呀~燈光打起來好有感覺 ~坐定位之後開始閱讀剛才買的節目冊,結果打開來第一頁掉了一張白紙下來,撿起來一看,上面寫著「Robin Van Wyk - Mr. Mistoffelees」。(內心os:這…這…這不是momoko最愛的robin嗎?他今天有表演?怎麼沒有在momoko的blog上看到任何消息?)接下來我飛快的把節目冊翻到演員簡介,看上面印的Mr. Mistoffeless是一位叫做Wilfred Niblett的演員呀~那…為什麼夾了一張Robin介紹的紙呢?」

kytu 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


 
對於創作者來說,最難生產的是第二部作品;對於談戀愛來說,最猶豫是否要陷入的是第二次經驗。大概是因為這個緣故,先前並不那麼期待【花より男子】發展成第二部,就我個人觀點,最理想的狀況是加個 SP,為只有九集而讓觀眾大呼不滿足的第一部做個較完善的收尾。當然,得知第二部將要開拍時,我仍是高興的,只是不免小小擔憂著──那會是怎樣的第二部呢?
 
是延續第一部的風格比較好,還是應該變出新花招才不會膩?有人期待看到同樣味道的,有人覺得重覆的東西不必再來一回。我想,即便是由原班人馬演出,第二部恐怕比第一部更難討好觀眾。身為某潤的 Fan,我真的沒有辦法不憂不懼啊……

kytu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

很早就應該寫完這篇介紹的,裡面截取的畫面,有些是好幾個月以前的了,現在的刊首文章都已經改變了……(汗)這波介紹,有幾位部落格的主人算是在BBS個板時期的朋友,他們的個板至今仍是我常晃盪的老地方。

kytu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 
承接上文,還有些話想說,關於我的 2006 年。

kytu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

關於「愛情」,人們自古述說了許多、我們從來閱讀了許多,卻始終沒有人膽敢聲稱是這方面的先知,或許是因為它的意義是永遠流動的。儘管如此,當發現能將「愛情」說得動人的文字時,仍然忍不住發出會心一笑啊。
 
這要感謝 Green  的分享。

kytu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 
總算到「舊去新來」的時刻了。
 
2006 年對我來說,應該具有特別意義,因為年齡的個位數再度歸零,昭告另一個十年的循環展開。然而,說老實話,2006 似乎過得不大安寧,周遭的朋友們都碰到各自必須面對的難關,無論是心情、身體或是家庭;同樣的,我也是。或許就是因為如此,所以對於 2007 年的到來格外期待。
 
當然,不能免俗地,在新年度的第一天,還是先從「翻前帳」開始──我的 2006 年總整理:

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()