最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200704 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
【バンビ~ノ】(Bambino)的義大利文原意就是 Child、Baby,換句話說,就是什麼都不會而剛剛要起步的人。這齣漫畫改編的日劇,以義大利料理為舞台,描繪一個初入職場的新鮮人逐步成長。
 
以目前的劇情和方向來看,似乎不是著重於料理內容,而是「社會新鮮人」這個身份會面臨到的挫折、挑戰與覺醒。要不是因為主役的緣故,我可能會誤以為這是類似《中華一番》的故事而錯過。
 
目前看了兩集,真的很喜歡喲!

kytu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


 
對我來說,Philip Glass 這個名字其實不若 Hans ZimmerJohn BarryJohn Williams 等來得熟悉,但是,一看到介紹文字裡提及的作品,我就對於這場音樂會有莫大的興趣;因為【楚門的世界】(The Truman Show)【時時刻刻】(The Hours)都是我一看完電影就直接前往唱片行將原聲帶抱回家的配樂專輯。
 
先前手誤買了【半里長城】在四月十一日演出的票券,以為沒有機會可以欣賞現場演出了,沒想到日文課程休息兩個星期,讓我能夠在四月十二日拜會大師的音樂;兩天的曲目雖然不同,但遺憾的確少了那麼一點。

kytu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


 
相不相信有命中注定這回事?不僅僅是愛情,與某人的關係可能早在根本互不認識的情況下就已經悄悄開始運轉了,你相不相信?
 
經過了這個十三號星期五,我相信。

kytu 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()


 
其實,四月十一日跑去看【半里長城】是一個不大美麗的錯誤。這與戲劇本身無關。
 
我早就決定當晚要去國家音樂廳欣賞 Philip Glass 的音樂會,竟在訂票時一個失察,原本真的扼腕極了,沒想到傳來了好消息--日文課休息兩週,於是我立刻上網搶訂四月十二日音樂會的票券,這才了卻心中一樁遺憾。
 
然而,這晚的觀劇經驗卻萌發了新的嘆息。

kytu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


 
樂生療養院面臨強制拆遷的命運,交通工程與人文關懷之間難道沒有雙贏的機會嗎?關於這個問題,主流媒體偏頗的報導,反而限制了許多思考角度。
 
在部落格【被遺忘的島嶼】,有一篇可以做為了解這個議題的入門文章,謹轉載如下:

kytu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


  
如果要選一首歌放在自己的告別式裡,你的決定是……?

kytu 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()