最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
記憶是一條漫長的路,若是缺少了在黑暗裡會發出瑩瑩白光的小石子,好讓回首時得以確認來時方向,恐怕時空浩浩茫茫,只能獨愴然而涕泗俱下吧。
 
對我來說,這「小石子」常是音樂。
 
前兩天,因為要出期末考題而心煩意亂,於是晃蕩到過去勤奮書寫的日記堆裡,其中一篇是寫初次到 V-mix 唱歌的印象,在那裡我找到許多錢櫃消失已久的歌曲,列於首位的就是「是娟」。

kytu 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


 
第一集顛覆傳統童話故事的新意、第二集調侃眾多電影名場面的惡趣味都曾經為【史瑞克】帶來無數的話題與掌聲,在這種情況下,第三集還能變出什麼花樣?相信這是許多看過前兩集的觀眾都很想追問的。

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


 
金曲獎在六月十六日頒發,或許大家的焦點都放在最佳國語專輯、男女演唱人的獎項,但對我來說,本屆金曲獎最關心的還是林生祥【種樹】這張專輯。感謝在友人的介紹下,去年開始接觸客家歌謠,赫然發現許多過去未曾發現的好音樂。無論是作詞或作曲,都讓我覺得驚為天人。
 
去年的「流浪之歌音樂節」在大安森林公園的大舞台,邀請的表演團體裡剛好有林生祥,現場聆賞了甫發行的【種樹】專輯,二話不說,感動地掏腰包。是怎麼樣的溫柔情感才能寫出這樣的音樂、這樣的文字呢?當時留下的記錄,請洽〈在中秋夜種下泥土香〉
 
果不其然,【種樹】在金曲獎裡拿到了最佳作詞、最佳客語演唱人、最佳客語專輯等三個獎項,但林生祥和大大樹音樂婉謝了後兩者。

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


 
在吉卜力工作室的眾多作品裡,【神隱少女】在我心裡是屬於上乘的作品。記得當時在臺灣作商業放映的時候,我曾經在七天之內進電影院看了四次,而且每一次都覺得又看到或想到了新的東西;能夠啟發觀眾的感覺與思索,就這點而言,【神隱少女】可謂相當成功的範例啊!
 
當時很想一點一點將每次的想法整理成文,不過由於生性疏懶,所以只完成了一篇,標題還是〈【神隱少女】Ⅰ〉,沒想到,從此斷頭。Anyway,將認真留下記錄的唯一篇章,移放來這裡。

kytu 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()


 
在記憶海裡,你 / 妳的 2006 年至今還留存下哪些畫面?世界新聞攝影展已經循往例再度來到誠品敦南的B2,歡迎大家齊去顧盼過去一年發生在「地球」這個家的種種美好與哀傷。

kytu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


 
足足有一個多月完全沒有寫任何東西?這應該是開始經營部落格以來,停頓最久的一次。更可怕的是,現在年紀大了,好像不留存文字記錄,就真的船過水無痕。我的五月,恐怕就像散開在風中,飛揚的棉絮,注定要生生世世流浪在天際了。

kytu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()