最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
必須承認,我是先愛上【伊莉莎白:輝煌年代】的配樂,才興起去看這部電影的念頭。在 PTT 的電影配樂版,很早就傳出這張電影配樂專輯的好評,抱回專輯後聆聽,果然讓我非常喜愛。除此之外,還足以勾起我興趣的理由,就是凱特布蘭琪(Cate Blanchett)了;她的精湛演技,總讓我對她如何詮釋角色充滿期待。

kytu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


 
幾乎是沒有停定的一天。然而,忙碌之中,有些心情還是沒有辦法輕易淡化,想想或許應該記錄一下,就為自己吧;我已經太久沒有好好書寫生活了。

kytu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

 

 
在金庸原著裡,《倚天屠龍記》的明教與《笑傲江湖》的日月神教,都被視為「名門正派」勢不兩立的敵方,而兩部小說的男主角亦都「由正入邪」,透過主角的遭遇,為世俗輿論裡的「魔教」進行部分的翻案,同時不乏重新檢視某些自認替天行道的正派人士,有的其情可憫,有的其心可議,有的行事毒辣遠在魔教中人之上……
 
在 93【倚天屠龍記】裡,楊逍與紀曉芙一段情事的增添,使觀眾記憶深刻、多年難捨之餘,其實也是對於上述課題的回應,只是這個辯證過程未免太過溫柔又太過哀傷--楊逍的坦真與紀曉芙的忍抑,從某個方面來說,即是魔教與正派的差異之一。

在這裡,不得不先提編劇對紀曉芙出身的新筆。

kytu 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

 

 
在金庸原著裡,有些周邊人物的故事沒有多著墨,於是在翻拍成戲劇作品時,編劇擁有非常大的發揮空間,甚至讓戲劇作品裡的角色形象較原著更為鮮明深刻。在我來看,1993 年【倚天屠龍記】裡的楊逍(孫興飾)便是最佳例證。

kytu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()