最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
去年與世界展望會合作校園體驗飢餓的活動,今年繼續辦理,看樣子,這應該會成為學校未來的年度固定行程之一。
 
參加活動的方法很簡單:繳交 100 元,之後可以得到「飢餓中」的貼紙兩款、文宣資料,餘額捐給世界展望會。
 
當天,所有參加者從早上七點到晚上七點禁用固體食物,學校更準備了晨間宣誓會、中午鼓舞會、傍晚感激會等活動。透過儀式、影片、志工心得分享等等,宣揚關懷與服務的精神。

kytu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


 
聽歌是需要緣份的,我一直這麼相信。
 
有些歌,初聆喜歡,卻僅僅是心動而已,非要到了某個特定的時間點,才意外地發現原來那些情緒已經醞釀成酒,散著濃郁氣味,催促著你掀開過去的覆蓋,讓它傾流而出。就像一定得說出「芝蔴開門」這個關鍵咒語,才能見著禁錮多年的寶藏。
 
之於我,Tanya 的〈記念〉就是這樣一首歌曲。前幾天在小不家聽到,驀地覺得該是書寫成句的時刻了。

kytu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


 
現在回想起來,真不曉得自己是怎麼捱過三月的?只覺得彷彿走了一趟阿鼻地獄,極其狼狽,但總算是歷劫歸來了。
 
在這段期間,除了先前便已安排的行程,我幾乎完全與外界隔閡,分分秒秒都砸在學校裡,或在教學,或在行政。這種日子,簡直抽乾了我的靈魂,於是內底逐漸枯涸成荒漠,寸草難生……

kytu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()