最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
因為 sakuai 學姊前陣子寫了一篇文章〈我的音樂聽力測驗〉,其中談到了許多學姊的日本影劇配樂收藏,連帶地,讓我也興動了好好回顧的念頭。
 
目前收藏的日劇原聲帶,應該多於我觀看的日劇數量。一方面有些日劇,無論正版或盜版都不會在臺灣現身,所以無緣得見;二方面是在聆賞的過程裡,慢慢對某些配樂家產生了收藏其作品的信心。
 
我一直相信,樂音與耳朵之間的牽繫,最接近所謂的「心有靈犀」;那是一種無可言喻卻比什麼都真實的感動。認識千住明的音樂,就是在這種情況下。

kytu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


 
這不是來自日本的假面騎士,也不是新一代的機器戰警,而是 Marvel 公司再次推進大銀幕的超能英雄──【鋼鐵人】(Iron Man)

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


 
屏風表演班為慶祝二十週年慶,這兩年搬演了經典的四齣戲--【莎姆雷特】、【女兒紅】、【半里長城】和【京戲啟示錄】,無論先前是否接觸過,我都站在贊助表演藝術的立場再次捧場,不過,就是因為這樣接連看下來,更容易發現這個劇團的亮點與侷限同樣都是李國修先生。
 
為此,當我看到【瘋狂年代】的廣告詞是「一齣超『不屏風』的叛逆作品」,而編劇是紀蔚然、導演是黃致凱時,反而讓已經對李氏作品有些厭膩的我重拾興趣,想看看這樣子的屏風表演班能搬出什麼樣的花招。

kytu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()