最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
Dear Jun:
 
嵐的十年,你的二十六歲。
 
其實,這一年來,覺得你(還有另外四位)似乎越來越遙遠了,說不遺憾是太自欺欺人,但心底的喜悅也是實實在在的,因為我知道你在這十年內有多努力、多認真,許多時候那是用生命拚出來的。

kytu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


 
這趟旅程,當我掏出相機準備開拍之際,立刻發出哀嚎:「啊~我的九州兔?!」
 
這種一級災情,就是 6/30 上午開完會、下午就迫不及待搭飛機逃離工作的結果。這幾年已經養成了凡出遠門必有九州兔同行的習慣,想到英國遠行沒有他,悵悵然。
 
在 London 第一天的行程裡,我們前往 British Library,在逛裡面的書店時,Laura 拿著這隻小貓頭鷹給我。於是,他成為我的新夥伴。承 Laura 命名,他是小K;取 Knowledge 之意。
 
這樣一來,整趟英國行我都情不自禁注意起關於貓頭鷹的小東西……不過,小K比九州兔難照得多,因為體積更小,下半身又是圓的,不是很好抓握,是進階級的挑戰啊!
 
這趟英國之旅,真的非常感謝 Laura,因為我在學期間忙得不可開交,其實沒有什麼時間做功課。而我們對於英國的期待非常一致,就是文學+歷史+Shopping。
 

kytu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


 
2007 年的暑假,其實只有一個月,因為八月份開始要接行政工作,心裡陰鬱極了。其實早在接此惡耗之前,我和好同事 Catherine 就已經著手安排捷克的旅行,沒想到後來成為悲劇開幕前的最後一杯好酒。
 
這次的旅行,對我來說,是非常特殊的經驗。
 
前往南非,因為有明確目的以及對於治安的顧慮,所以原則上凡是要離開 Cape Town 都是報名參加 Tour,只有到 Stellenbosch 這個大學城是自己搭火車去玩耍、過夜的。到日本多半在同個區域,關東就以東京為定點,關西就是大阪、京都和奈良。今夏前往英國,主要也是以倫敦為定點。只有捷克,是揹著行李跑透透。
 
當然,這跟旅行時間與國家大小有關,也和同伴在行前就已經討論並達成共識,約莫台灣兩倍大的捷克,應該是可以這樣玩的。只是無緣前進匈牙利,原先我和 Catherine 都期待可以一網打盡,但規劃之際,還是忍痛割捨了。

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


 
若在看過的戲劇演出裡挑出心中首選,我會毫不猶豫地抬出「法國陽光劇團(Théâtre du Soleil)-【浮生若夢(Les Ephémère)】」。
 
2007年 12 月 29 日,下午進到自由廣場的帳篷,晚上出來吃頓晚飯再窩進去,全劇看完出來已近晚間 11 點,不含中場休息全長 6.5 小時的演出,從劇本、演員到舞台,只能用「無懈可擊」四個字來形容;沒有字幕的法語演出卻震撼到了靈魂深處,十分深刻的觀劇經驗!
 
就是因為這個緣故,所以看到台北藝術節對【低迴李爾王】的主角葉尼珂(C.Yelnik)如是介紹--「莫努虛金(A. Mnouchkine)最喜愛的莎劇演員、前陽光劇團主角挑大樑反串李爾王」,我就忍不住下手訂票了。

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


 
在中南部飽受颱風侵襲之際,希望大家可以有錢出錢、有力出力!
 
以下是轉自 PTT 的 Emergency 版以及其他版的捐贈相關訊息,各位不妨作個參考:目前嘉義縣、台南縣、高雄縣、屏東縣、台東縣所募集的物資均已足夠,請大家暫緩物資募集行動。(更新資訊於文末→目前更新至 8/15 12:00)

kytu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


 
打從當初在第四台看到這支歌曲的 MTV,我就挺喜歡它的旋律;唔。屬於芭樂歌裡的優良品種吧--通俗,容易入耳。不過,對它真正開始有點感覺,倒是後來的事。畢竟,通俗的流行歌曲若沒有個人的具體感受來印證一二,很快就被汰舊換新、打入冷宮了。
 
這是個折損率太高、可替代性更高的時代,歌如此,人亦是。

kytu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


 
閱讀內容,作者對於音樂家、演奏家甚至是樂器製造廠的大小事信手拈來,似乎是浸淫音樂長達四、五十年的老手才能達到的功力,然而,文字書寫的節奏清脆俐落,時而嘲諷、時而感性,卻始終維持幽默的基調,那種對音樂的純粹熱情,又讓人覺得必定是朵年輕而充滿活力的靈魂。

這就是《樂來樂想》,集結了作者焦元溥近十年來的專欄文章而付梓成書。

kytu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()