最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

 
2007 年的暑假,其實只有一個月,因為八月份開始要接行政工作,心裡陰鬱極了。其實早在接此惡耗之前,我和好同事 Catherine 就已經著手安排捷克的旅行,沒想到後來成為悲劇開幕前的最後一杯好酒。
 
這次的旅行,對我來說,是非常特殊的經驗。
 
前往南非,因為有明確目的以及對於治安的顧慮,所以原則上凡是要離開 Cape Town 都是報名參加 Tour,只有到 Stellenbosch 這個大學城是自己搭火車去玩耍、過夜的。到日本多半在同個區域,關東就以東京為定點,關西就是大阪、京都和奈良。今夏前往英國,主要也是以倫敦為定點。只有捷克,是揹著行李跑透透。
 
當然,這跟旅行時間與國家大小有關,也和同伴在行前就已經討論並達成共識,約莫台灣兩倍大的捷克,應該是可以這樣玩的。只是無緣前進匈牙利,原先我和 Catherine 都期待可以一網打盡,但規劃之際,還是忍痛割捨了。

以下是行程安排的確定版:
 
July 10. 啟程→曼谷→阿姆斯特丹
 
   11. Praha(宿:Tyn,Tynska 21 Prague 1)
 
   12. Praha(宿:Tyn,Tynska 21 Prague 1)
 
   13. Praha(宿:Tyn,Tynska 21 Prague 1)
 
   14. Praha(宿:Tyn,Tynska 21 Prague 1)
 
   15. Prahas→Karlovy Vary(宿:QUEST hostel & apartments,Moravská 44)
 
   16. Karlovy Vary(宿:QUEST hostel & apartments,Moravská 44)※ Cheb
 
   17. Karlovy Vary→Marianske Lazne(宿:Edinburgh Ruska 56 Marianske Lazne)
 
   18. Marianske Lazne→Ceske Budejovice(宿:Penzion Garni,Na Mlýnské stoce 7)※ Hluboka
 
   19. Cesky Krumlov(宿:Hostel Krumlov House,Moravská 44 )
 
   20. Cesky Krumlov(宿:Hostel Krumlov House,Moravská 44 )
 
   21. Cesky Krumlov→Telc(宿:Romana Podolská,Oldřichovo nám. 26)
 
   22. Telc(宿:Steidler,Náměstí Zachariáše z Hradce 52)
 
   23. Telc→Brno→Olomouc(宿:Poets Corner Hostel,Sokolska 1)
 
   24. Olomouc(宿:Poets Corner Hostel,Sokolska 1)
 
   25. Olomouc→Praha(宿:Sir Toby's Hostel,Delnicka 24 Holesovice 170 00)
 
   26. Praha(宿:Sir Toby's Hostel,Delnicka 24 Holesovice 170 00)
 
   27. Praha→離程
 
   28. 返臺
 
 
創作者介紹

Eternal Sunshine

kytu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Rachel
  • 〈又見小兔子外景主持 很上相喔!〉
    momoko去過的國家聽起來都很有風味 南非...捷克...
    嗯 都是我沒去過並且之前也沒想過會是適合旅行的地方
    我今年為了膚淺的雷射治療 都沒有出國 遺憾的要命
    明年度 嗯 要好好想想了 去個未開發國家呢 還是去韓國 ㄏㄏ
    但韓國真的去過的人都說無聊 啊~~€ 猶豫...
    momoko還有什麼國家想去的呢
  • 嘿嘿~我家九州兔超級上相的,而且表情超多的唷~(得意)
     
    我覺得教職最大的樂趣就在於假期,
    薪水是穩定而已,要追求超高薪是不可能的事。
    真的是所有去過韓國的人都這麼說哎,
    Laura 去過也有同感。
    我如果動念去韓國,絕對是為了追【家門的榮光】和【被多芬病毒】的場景……
     
    想去的國家還很多,以下是未按順序排列的 List:
    義、希臘、西班牙、德、法、荷、愛爾蘭、紐西蘭(魔戒~~~)、埃及、阿根廷、秘魯、玻利維亞、肯亞、印度、西藏、柬埔寨、尼泊爾、奧國、瑞士、波蘭……
     
    有個國家是每年不去就會渾身難過的:日本
    有個國家是沒玩完、但很想繼續玩的:英國(蘇格蘭~~)
    有個國家是很想回去,但又擔心生命:南非
     

    kytu 於 2009/08/21 17:58 回覆

  • 清
  • 我也很想去愛爾蘭。
    話說你搞那個測驗,我得到58.5分,
    真是悲傷的分數~
  • 凡是看過諾拉羅伯特的書,
    應該都會很想去愛爾蘭吧?(笑)
     
    妳不是拿到了 61.5 嗎?
    這是我這邊從「旅伴人才庫」看的分數哎
    這已經是第二高的啦~
    第一高的那位,我看 ID 無法辨認是何人……
     

    kytu 於 2009/08/23 15:00 回覆