最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200510 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


看到第二話為止,個人非常喜歡劇本對整齣戲的節奏掌握,明快不拖沓,角色的性格特質以及應該會發生的轉變又都能讓人覺得合情合理;這兩話的收尾更是漂亮得沒話說,完全抓住情節發展的最高點,看完後意猶未盡,很想繼續追看。
 
第二話的發展,主要環繞在阿司對杉菜的在意、杉菜對類的在意、類對靜的在意。井上真央、松本潤這樣稱呼會不會顯得故作客觀冷靜、理性公平?)以及小栗旬都發揮得相當好。井上真央將少女初次怦然心動的神態演得很活,完全就是牧野杉菜的翻版;小栗旬幾個眼神和表情,就將類對靜的特殊情感表露無疑,很明顯跟幫助杉菜是不一樣的;松本潤則將司無法不注意杉菜又不知該怎麼表達心意的焦躁、嫉妒、困擾……諸多複雜感覺盡皆融入了。

kytu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


在佳餚滿滿的喜筵結束之前,我和同事 Catherine 得趕赴另一場饗宴~希臘第十位繆斯艾蓮妮‧卡蓮德若的音樂會。認識她的音樂,是透過安哲羅普洛斯的電影;遠自大二開始,她的作品即成為好友與我之間的共同話題。

kytu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


  
期待已久的【花より男子】終於在星期五晚間十點正式登場了。這些日子以來的種種揣臆,現在總算有了可以具體討論的實際內容。當然,對我來說,想看這齣戲的唯一理由是松潤。這是我第一次迫不及待在網路上下載當季日劇來看咧。

kytu 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()


 
話說……因為知道松潤曾經在【向井荒太的動物日記】裡當過Guest,所以就上網標來了這齣日劇,今天剛入手。看了前兩集,哭了一包衛生紙。後來查到松潤出現在最後一集,於是跳看最後一集,然後,又哭了兩包衛生紙。

kytu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
Dear dear:
 
好像這是你們升上高三以來,第一次寫 momoko 週記給你們,但在心底其實常常想跟你們說些什麼,只是礙於現實的時間限制,最後又吞進肚裡了。如果,對你們而言,時間的緊迫感是由於大學入學考試在即,那麼,對我來說,就是你們終將畢業,而我是否已經把該教的都教給你們了呢?

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


松島菜菜子與福山雅治主演的日劇,場景放在某電視台的新聞部。故事走得很緊湊,節奏感相當好,演員的表現更不用說了。這齣劇是屬於【Hero】那類型的,以工作做為劇情推演的主題,愛情成份較淡,在親情、友情等方面亦有著墨。

kytu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
由學校外連的個人網站,因為容易有不知名人士查看,所以不敢貿然在上面胡言亂語,雖然我還是坦蕩蕩地在某部份直接表明對松潤的偏愛。(爆)
 
既然是這樣,那就來貼張圖好了。這是最近莫名其妙特愛的一張。(謎之聲:其實妳根本是想找各種機會貼某潤的圖吧?)
 

 
言歸正傳。
 
就是因為這個緣故,所以想找個地方弄個全班小朋友都可以來玩耍的網誌吧,比較可以輕鬆自在地跟大家嘻嘻哈哈,反正,他們也都很清楚我人來瘋的性格。不考慮向他們公開天空這邊,是因為定位不同。於是乎,這兩天有所行動啦--

kytu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


    
這部應該算是近期內我最期待的電影吧,不過因為先前相欠的電影實在太多,所以延宕至今才走進電影院。
 
提姆波頓的電影中,向來不乏黑色童話的味道,這一點,在【地獄新娘】裡也看得到。透過場景和情節,人世與陰間的對比強烈,可謂是本片頗突顯的地方。人世裡處心積慮的現實嘴臉,希望能夠照著「計畫」得償夙願;陰間則呈現出眾鬼和諧、歡樂熱情的氣氛。

kytu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
屏風最新作品。
 
前些時候,在民生報上看到林懷民提及因為柏林愛樂和歌劇魅影來台強力吸金,於是下半年度的其他表演藝術節目相對遭受擠壓。為此,剛剛擺脫赤貧狀態的我以行動表示支持,上網訂了【昨夜星辰】的票券。在訂票的時候發現,真的跟過去訂票的情況有頗大的差別;連屏風都這樣,那其他團體的狀況會是如何呢?我不敢想像。

kytu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 
It's the sense of touch.
In any real city, you walk, you know..?
You brush past people, people bump into you.
In L.A., nobody touches you.
We're always behind this metal & glass.
I think we miss that touch so much,
that we crash into each other,
just so we can feel something. 

 
一部沒有真正的主角而讓珊卓布拉克、布蘭登費雪、唐其鐸……盡皆淪為小龍套的電影,憑藉著精采的劇本、動人的配樂、流暢的敘述手法,讓「故事」本身重新登上主角的寶座。

kytu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 
當生活本身成為一場戰爭,人究竟為了什麼而戰?
 
藉由外部環境的巨幅改變,迫使主角吉姆必須面對這個問題;透過拳擊台上的肉搏戰,與現實裡攸關生死存亡的急迫對照,【最後一擊】營造出步步相逼的緊張感,企圖突顯人在選擇不多的情況下,依舊選擇不願放棄的頑強意志,以及己身原則的捍衛。

kytu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


先前,在模擬考前一週的班、週會時間,我讓班上的小朋友自由選擇,想看第三、四集的【極道鮮師】就到視聽教室報到,要不就留在教室自習。
 
觀看完這兩集之後,因為時間有限且他們一心一意只想再看第五集(嘆),我沒有辦法跟小朋友好好分享(話雖如此,我還是囉唆了幾分鐘),就挑了最重要的一個點來談:「我覺得,一個人在這世間生活著、努力著,如果只為別人,太委屈,只為自己,又未免太寂寞。」
 
其實,我很想跟他們談談這兩集的澤田慎呢,因為,我大概是看到第三集的時候,才徹底拜在這個角色的學生褲下呢。(笑)

kytu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()