最佳瀏覽:
  FireFox 2.0 以上,1024 x 768
  非與音樂直接相關之文章,播放器均設定為「不自動播放」。

目前日期文章:200606 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Vamos Vamos Argentina
Vamos Vamos A Ganar
Que Esta Barra Quilombera
No Te Deja, No Te Deja De Alentar


「足球到底是什麼?有人說它是『世界上最嚴肅的小玩意』,有人說它是『文化殖民最猛烈的形式』,有人說它是『戰爭的延續』,有人說它是『民族主義的舞台』,有人說它是『沒有信仰的迷信』,有人說它是『男性沙文主義的具體表現』,有人甚至乾脆斷言,假如外星人要了解的地球的話,最好的方法就是了解足球。」──姚人多
 
隨著 2006 世界盃足球賽十六強出線,瘋狂的熱度愈見飆漲。對於不是足球迷的人來說,多少會對這樣的現象感到不解吧?我曾經也是質疑的人。

kytu 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

When the going gets tough, the tough gets going.


學校今年創辦了「K書中心」,供高三學生自習。有點類似考前衝刺班,從早上八點到晚間九點半,規劃成六個時段。在K書中心裡,除了開水,不能有其他飲品食物,同時不能睡覺、不能聽音樂,當然更不能交談。即便如此,使用的條則比起外頭的衝刺班已經自由得多,譬如:倘若有問題想找學校老師請教,在該時段請假即可。
 
六月八日畢業典禮後,照理來說,學校對高三生已經沒有管束的權利與義務,不過為了確保K書中心的自習品質,直到上戰場前,每天六個時段仍有教師和行政人員無薪輪班看顧。
 
到昨晚為止,我認領的時段已經全部完成。這幾次坐在K書中心前方,偶爾從我的日文筆記裡抬起頭來,靜靜地望著他們,心裡倒是頗有感觸。

kytu 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()


◆廻してくれた人から貰った『指定』を『』の中に入れて答える事。(被傳到的人要對指定的『 』裡的項目進行回答。)

◆また、廻す時、その人に指定する事。(傳出去時也要對接棒的人指定『 』裡的項目。)

kytu 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

May the poor find wealth, those weak with sorrow find joy.
May the forlorn find new hope, constant happiness and prosperity.
May the frightened cease to be afraid, and those bound be free.
May the weak find power, and may their hearts join in friendship.


 
一年一度的事件裡,目前最讓我念茲在茲、絕不希望錯過的,應該就是這個「世界新聞攝影展」了,自從某年意外發現後,每一年到了五、六月我都會開始等待關於展覽的消息。今年展出的時間比往年稍晚,不過,總算還是開始了--
 
不僅僅是悲傷的展覽,裡頭其實還有很多令人會心一笑的畫面。邀請大家前往誠品敦南,一起去認識這個世界的哀愁與快樂。時間:六月十日到七月二日。

kytu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


 
很高興,Laura 和我終於找得出完整時間追看【戴珍珠耳環的少女】了。
 
這是一部情節簡單、台詞精少的電影。然而,蘊藉其間的情感卻透露出相當特殊的質感──透明,卻濃稠。
 
以十七世紀荷蘭名畫家維梅爾生平的名畫作《Girl With A Pearl Earring》為起點,開啟這個故事。朱唇輕啟、瀲灩瞳光直對著畫者,這位戴著珍珠耳環的少女被譽為「北方的蒙娜麗莎」,引發後人諸多遐想。
 
很遺憾,由於尚未拜讀由 Tracy Chevalier 改編的原著,因此這裡衍生出來的觀感僅限於電影本身。

kytu 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

其實,原本我是很懶散的,所以答應 Claire 的【白夜の女騎士】レポート還沒有孵出來;其實,原本已經開始要冷卻情緒,變成潛水 FAN 了。但是接機的種種現象,以及送機最後的崩盤,反而讓我想勉勵自己要做一個優質嵐 FAN。是在這種心情下,才很勤奮寫了之前那篇文的。
 
唔,以下是徵求 CIA 的嵐板板主同意轉載的。為不知名的原作者請嵐板板主 shizuca 代貼。

kytu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


老天爺是慈祥的。在連天豪雨的肆虐下,原本有些擔心小潤見到的是泡在水裡的台北市,沒想到,從 10 日的早上雨就這麼停了,微陰有風,很是舒適宜人,大概是正牌的「暴風雨」(嵐)要來,所以眾雨雲即刻退散。(笑)
 
在小潤來訪的 26 小時裡,我總共參與了接機、星光大道、金曲獎頒獎典禮以及送機。雖然幾乎沒有懷疑地,這些都是事先就決定的,但最近似乎是因為自己評估已經走到了該收斂的「停損點」,所以整個人的情感不斷持續冷卻,對於這次並沒有太多爆炸熱情,只是純粹想去見識場面、增加一些生命經驗。

kytu 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

讓過去和未來的夢重逢,在地平線上的盡頭,變成一道美麗的彩虹


Dear dear:
 
今晚之後,我們之間的師生緣份就結束了。
 
或許是因為經歷了好幾次的道別,感傷已經用「分期付款」的方式逐漸償清了,所以,雖然今晚是畢業典禮,我卻沒有太多想哭的情緒,即便是真的流淚,多少也是為了要滿足妳們希望看我掉眼淚的期待。
 
告別的話早說過了;想交待的事,卻怎麼也交待不完。

kytu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


 
身在異地,突然發現自己的家被洗劫一空,說有多錯愕就有多錯愕。更何況是前陣子才將原來的家佈置得完全合意--在文章標題前加簡單的圖樣,以及僅在內文中以「虛線」的模樣表示超連結……
 
回家後,陌生的外觀似乎會讓我揮別不去那種「明知不該怨恨,卻忍不住沮喪」的心情,於是,在嘗試找回原樣板的方法未果後,我毅然決然開始了重新設計樣板的大工程。
 
而這張圖,就是我從天空提供的樣板中選定拿來做為修改的原型。

kytu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


今天和三位友人齊聚國家戲劇院,觀賞北京人民藝術劇院帶來的【雷雨】。
 
北京人藝上次來台演出的表演──老舍的【茶館】,是在國父紀念館演出的,當時,我也是和同一批朋友前往欣賞。記得當時盛況空前,全場滿坐,而且那陣子的新聞炒得很熱。相較之下,這回在國家戲劇院演出的【雷雨】,雖然也是頗為知名的經典劇作,但場面實在冷清得多,粗估不及五成,不曉得是不是因為宣傳不足的緣故。
 
然而,儘管如此,北京人藝的水平依舊,還是相當精采的一次舞台演出。

kytu 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()